Dampfschäler MONSUN 2.0 für Kartoffeln und Gemüse

Chargenweise Verwiegung und Zuführung des Produktes in das Druckgefäß. Schälen der Ware unter Druck.

Vorteile

  • minimale Schälverluste
  • doppelwandiger Behälter zur Trennung von Kondensat und Produkt
  • sehr gute und schnelle Verteilung des Dampfes
  • Verkürzung der Schälzeiten
  • optimierte Dampfablassventile

Optionen

wahlweise mit oder ohne Korb

Funktionsweise

Über eine Fördereinrichtung wird die entsteinte und gewaschene Ware dem Wiegebunker des Dampfschälers zugeführt. Die beiden Ablassklappen öffnen nach Erreichen des voreingestellten Gewichtes Zeit versetzt um einer Brückenbildung entgegenzuwirken. Im Druckbehälter wird mit 16 bar Dampfdruck geschält. Schnelle Öffnungszeiten und ein großer Durchmesser beim Dampfablassventil optimieren das Ablösen der Schale bei der Entspannung.

Durch den doppelwandigen Behälter verteilt sich der einfließende Dampf gleichmäßig und schnell um die gesamte Ware, wodurch sich die reine Dampfschälzeit stark verkürzt. Das Kondensat sammelt sich im Zwischenboden. Während des gesamten Schälprozesses kommt das Produkt nicht mit dem Kondensat in Berührung. Dadurch können die Schälzeiten weiter verkürzt und der Schälverlust verringert werden.

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