Horizontal-Blancheur für Kartoffeln und Gemüse

kontinuierliches Blanchieren der Ware

Vorteile

  • gleichbleibende Blanchierqualität
  • minimierte Energiekosten

Optionen

Varianten auf Anfrage

Funktionsweise

Die Ware wird dosiert und gleichmäßig aufgegeben. Das Transportband ist als Drahtösengurt in Edelstahl ausgeführt. Die Durchlaufgeschwindigkeit kann mittels Frequenzumformer eingestellt werden. Das Wasser wird im Umlaufverfahren direkt über einen Injektor erhitzt und erzeugt oberhalb des Transportbandes eine turbulente Strömung um des Produkt aufzuwirbeln und damit die Qualität des Blanchierens zu erhöhen und den Energieeinsatz zu verringern.

Die digitale Steuerung regelt die Dampfzufuhr, misst die Blanchiertemperatur an drei Stellen und führt dosiert erwärmtes Wasser zu.

Details

Leistung:

  • bis 1,7 t/h

Technische Details:

  • 9 kW
  • 330 kg/h Dampf

Ihre Produkte

Kartoffeln

Rote Beete

Möhren

Sellerie