Topfschäler für Kartoffeln und Gemüse
Abrasives Schälen der Ware im Batchbetrieb
Vorteile
- optimales Schälergebnis
- gute und einfache Mengenkontrolle
- minimale Schälverluste
- sehr genaue Abwiegung der Ware
- individuell einstellbar und leicht zu bedienen
Optionen
wahlweise als Messerschäler
Funktionsweise
Im Topfschäler wird die Ware innerhalb eines zylindrischen Schälmantels mit Karborundbeschichtung geschält. Im unteren Bereich befindet sich eine schnellrotierende Schälscheibe mit Schalenabfuhrschlitzen und Wendeeinrichtung. Zur Nassreinigung ist eine Sprüheinrichtung integriert. Oberhalb des Schälers ist ein Wiegebehälter auf Wiegezellen angebracht. Unterhalb des Schälers befindet sich ein Schalentrichter mit Auslaufkonus. Die Auswurfklappen werden pneumatisch gesteuert.
Details
Leistung:
- von ca. 0,6 t/h bis 2 t/h
Technische Details:
- von 3 kW bis 4 kW
- von 1 m³/h bis 2 m³/h
Ihre Produkte
Kartoffeln
Rote Beete
Möhren
Sellerie