Topfschäler für Kartoffeln und Gemüse

Abrasives Schälen der Ware im Batchbetrieb

Vorteile

  • optimales Schälergebnis
  • gute und einfache Mengenkontrolle
  • minimale Schälverluste
  • sehr genaue Abwiegung der Ware
  • individuell einstellbar und leicht zu bedienen

Optionen

wahlweise als Messerschäler

Funktionsweise

Im Topfschäler wird die Ware innerhalb eines zylindrischen Schälmantels mit Karborundbeschichtung geschält. Im unteren Bereich befindet sich eine schnellrotierende Schälscheibe mit Schalenabfuhrschlitzen und Wendeeinrichtung. Zur Nassreinigung ist eine Sprüheinrichtung integriert. Oberhalb des Schälers ist ein Wiegebehälter auf Wiegezellen angebracht. Unterhalb des Schälers befindet sich ein Schalentrichter mit Auslaufkonus. Die Auswurfklappen werden pneumatisch gesteuert.

Details

Leistung:

  • von ca. 0,6 t/h bis 2 t/h

Technische Details:

  • von 3 kW bis 4 kW
  • von 1 m³/h bis 2 m³/h

Ihre Produkte

Kartoffeln

Rote Beete

Möhren

Sellerie